Futebol

Gol irregular impede vitória do Palmeiras sobre o Barueri

No empate em 2 a 2, em Presidente Prudente, Verdão sofre tento em impedimento

Por: Roberto Carvalho - 22/01/2010

Um erro de arbitragem impediu que o Palmeiras voltasse à liderança do Campeonato Paulista na noite desta quinta-feira. No empate em 2 a 2, com o Barueri, válido pela segunda rodada, que marcou a esteia do Abelha em sua nova sede, em Presidente Prudente, o segundo gol dos mandantes, de Tadeu, foi em claro impedimento. Entretanto, o árbitro Paulo Cesar de Olivera e o assistente Alberto Poletto Masseira, validaram o tento.

Com a igualdade, a equipe do Palestra Itália alcançou a vice-liderança, enquanto que o Tricolor subiu duas posições: está em 10º.

O Barueri não se intimidou com o Palmeiras e, em menos de cinco minutos de jogo, já havia chegado duas vezes à área do goleiro Marcos. Na terceira oportunidade, Eder aproveitou um buraco na defesa deixado por Márcio Araújo e serviu Flavinho, livre, que abriu o placar.

Com as referências da equipe, Cleiton Xavier e Diego Souza, pouco inspiradas, o Verdão teve predomíno na posse de bola, mas não converteu, no primeiro tempo, essa vantagem em chances de gol. Ainda viciados no chuveirinho de 2009, os palmeirenses insistiram, em vão, em cruzamentos para a área.

Como o toque de bola não proporcionou oportunidades de marcar, Deyvid Sacconi cumpriu a promessa feita no meio de semana de, por meio de gols, lutar pela titularidade no Alviverde. Aos 28 minutos, arriscou chute de fora da área e contou com o desvio de Daniel Marques para empatar a partida.

Ainda com a frágil marcação do Palmeiras, Carlos Eduardo aproveitou liberdade na intermediária para, antes do intervalo, acerta a trave esquerda de Marcos em chute rasante.

Na volta dos vestiários, o Verdão continuou sem oferecer perigo ao Barueri. A posse de bola permanecia com os comandados de Muricy Ramalho. Entretanto, sem jogadas objetivas. Apenas aos 12 minutos demonstraram o entrosamento existente devido à manutenção da base de 2009. Diego Souza deixou Robert na cara do gol, e o atacante acertou a trave de Márcio.

Logo em seguida, Tadeu foi derrubado por Danilo na área: pênalti. Na cobrança, o avante acertou a trave, mas, no rebote, recebeu em impedimento para colocar o Barueri novamente à frente. Aos 39 minutos, um cruzamento preciso de Cleiton Xavier, com cabeçada de Diego Souza, igualou os números.

O próximo compromisso do Palmeiras é contra o Ituano, no domingo, no Palestra Itália. Já o Barueri enfrentará o Mirassol, no mesmo dia, fora de casa.

Com gol de Diego Souza, Palmeiras empata no fim

capa = "lance-gols"; IdMsnVideo = "06ee29c5-b977-4c2f-81b1-f69a90e7d217"; tituloFilme = "Com gol de Diego Souza, Palmeiras empata com o Barueri no fim da partida. Confira na TV L!"; AbreVideo(IdMsnVideo, tituloFilme,capa);

FICHA TÉCNICA:BARUERI 2 X 2 PALMEIRAS

Estádio: Eduardo José Farah, em Presidente Prudente (SP)Data/hora: 21/1/2010 - 21h (de Brasília)Árbitro: Paulo Cesar de OliveiraAuxiliares: Ednilson Corona e Alberto Poletto MasseiraRenda/público: R$ 196.020,00 / 10.031 pagantesCartões amarelos: Daniel Marques, Marcos Assunção e Tadeu (BAR); Léo e Pierre (PAL)Cartões vermelhos: não houve GOLS: Flavinho, 8'/1ºT (1-0), Deyvid Sacconi 28'/1ºT (1-1), Tadeu, 14'/2ºT (2-1) e Diego Souza, 39'/2ºT (2-2)

BARUERI: Marcio; Eder, Daniel Marques, Diego e Jéfferson; Anderson, Marcelo Oliveira (Ji Paraná, 23'/2ºT), Marcos Assunção (João Vitor, 27'/2ºT) e Carlos Eduardo; Flavinho (Henrique Dias, 39'/2ºT) e Tadeu. Técnico: Vinícius Eutrópio.

PALMEIRAS: Marcos; Figueroa (Daniel, 31'/2ºT), Léo, Danilo e Armero (Eduardo, 31'/2ºT); Pierre, Márcio Araújo, Cleiton Xavier, Deyvid Sacconi; Diego Souza e Robert. Técnico: Muricy Ramalho.